Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11 Декабрь 2017, 18:55:40
Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Новости: Форум неактивен и существует, как часть истории Нижегородского дигга.

::Underground:: forum  |  Общий  |  Новости (News) (Модератор: Специалист)  |  Тема: Репортер на ст. Ярмарка 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] | Вниз Печать
Автор Тема: Репортер на ст. Ярмарка  (Прочитано 1958 раз)
Орел
Глобальный модератор
*****

Карма: +23/-4
Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2804


-=ДКНН=-


« : 05 Сентябрь 2013, 09:08:56 »

Случайно на статью наткнулся, интересно кто водил))

---------------------------------------------------------------------------
http://www.pro-goroda.ru/sobytiya/nizhegorodka-edva-ne-postradala-zabroshennyh-tunnelyah-metro-foto-20364
Нижегородка прогулялась по заброшенным туннелям метро
 
Новости Нижегородской области, 17 августа 2013 года. 16 июля, в 2 часа ночи нижегородка Софья Волкова ( фамилия изменена) с диггером Михаилом Смирновым проникли на заброшенную станцию метро «Ярмарка». На этой неделе московский диггер посетил нижегородские  заброшенки, в свете этого, наши активисты тоже решили попробовать. Для профессионального диггера эта вылазка была обычным мероприятием, но для простой нижегородки сегодняшняя ночь стала самой страшной в жизни. Софья прислала подробный отчет о проделанной работе в редакцию газеты «Pro Город».
 
План. В первую очередь необходимо было разработать план действий. Наученный многолетним опытом диггер сразу сказал, что лезть в метро нужно не раньше, чем в два часа ночи. «Охранник стройки в это время уже будет спать, а монтажники разойдутся», -пояснил Михаил, - « С собой нужно иметь нож, воду и фонарь. Одеться потеплее, так как в метро прохладно и мокро. Обязательно прикрой голову».
 
Боевая готовность. Так как для меня такое приключение было в  первый раз, я взяла с собой коллегу Александра. Мы приехали на площадь Ленина к часу ночи, на остановке нас уже ждал диггер. На Михаиле была надета кожаная куртка, кепка, штаны с ремнем и берцы. Мы были также подготовлены к походу: толстовки с капюшонами, джинсы со стрейчем, кроссовки. Весь нужный инвентарь покоился в моей безразмерной женской сумочке: фонарь, фотоаппарат, вода. Так как меня не покидало чувство страха с собой я взяла еще перцовый баллончик. Вместо ножа в карман толстовки я положила пилочку, а мало ли?
 
Конспираторы. В два часа ночи мы подошли к воротам стройки рядом с виадуком. «Перекидываете сумки и ползите внизу», -скомандовал Михаил. Обернувшись, я увидела огромное количество проезжающих машин, водители которых, могли запросто нас увидеть. Так как диггера такой маленький нюанс не остановил, то набравшись смелости, я легла под ворота. Больно было ползти по асфальту, но за пару секунд я оказалась на территории стройки. Следом за мной мой коллега. Следующим шагом было  в одно мгновение оказаться в высокой траве, чтобы нас не увидели охранники. Нырнув в траву, мы поползли к яме, ведущей ко входу в метро. После дождя трава была очень мокрой, под ногами скользила земля и было очень неудобно идти так, чтобы не создавать шум. Такой путь занял у нас около 5 минут и мы оказались рядом с сокровенным входом в подземный мир. Хотя, через час я поняла, что здесь уместней слово «ад».
 
Лестницы. Чтобы пролезть в метро нужно было оттянуть огромный лист фанеры так,чтобы не создать шум и не покалечиться. Диггер справился и с первым пунктом и со вторым. Мы с другой, немного пошумев, оттянули фанеру и спустили ноги вниз. В эту секунду я поняла, что не хочу продолжать эксперимент. Мои ноги не ощущали никакой поверхности, подо мной была яма. Чтобы пролезть дальше мне нужно было поставить ногу на «жердочку» и перекинуть тело на лестницу. Все это без фонаря, ведь снаружи могли увидеть. «Ну, же!», - шепотом скомандовал Михаил. Размазывая слезы, я прыгнула на лестницу и полезла вниз. Следом за мной, весьма красноречиво выражаясь, полез мой друг. Чтобы дойти до цели, нам нужно было пролезть через несколько таких лестниц, а чтобы добраться до них, нужно было скакать по маленьким дощечкам. Проклиная все на свете, я полезла вниз. Через минут пять, которые казались мне вечностью, мы оказались в тоннеле.
 Тоннель. По тоннелю было передвигаться несколько проще, как никак, а твердая поверхность под ногами, вселяет уверенность. Едва ступая, чтобы не создать шум, мы пошли в сторону станции «Московская». Под ногами: ржавые шпалы, песок, грязная вода. Очень неприятные ощущения, особенно, когда грязь просочилась в кроссовки. Мы пошли вперед...Сначала не было никакого света и мы светили фонариками. Возникли трудности с фоторепортажем, камера не видела ровным счетом ничего. Пройдя вперед метров сто, мы наткнулись на датчики. Датчики-это такая штука, которая подставила весь наш эксперимент под угрозу. Если бы лазер датчика коснулся кого-то из нас, сработала бы сигнализация. Едва дыша, мы обходили огоньки, все это в кромешной темноте, диггер заверил, что на фотоаппарат или свет фонаря, датчик может сработать. За пару минут мы обошли опасную зону и вышли к середине тоннеля. «Можно светить», -изрек Михаил и включил фонарь. В метрах от нас мы увидели лицо человека.

.
.
Бежим. Как оказалось, это был монтажник, один из тех, кто работает в подземке. Мы замерли и прижались к стене и тут...Ай! Меня ударило током, я прислонилась к кабелю, на котором была некоторая потертость в изоляции. Неожиданно и неприятно, но я стерпела. Монтажник начал светить фонарем и искать нас, но светил он только в середину, а мы стояли по бокам, поэтому, к счастью, остались незамеченными. Как только монтажник ушел, мы побежали обратно к выходу. Мне было очень жаль этого человека, все-таки мы предполагали, что можем нарваться на него, а он и не думал встречать ночных гостей. Было жутко страшно быть пойманными, упасть, покалечиться, но мы продолжали бежать. К удивлению, обратный путь оказался проще и мы вернулись к началу пути. «Опасно дальше идти, мы уже попались. Уходим», - отрезал диггер. Мы послушно пошли за ним.
 
Травмы. Минут за десять мы выбрались обратно к лестницам. Проделав ту же самое процедуру, мы полезли на вверх. К сожалению, в этот раз все оказалось гораздо болезненнее. Попытавшись сфотографировать лестницы, я не удержалась и повисла на одной руке. Почувствовав резкую боль в локте и коленке, я поняла, что ударилась об торчащую железку. Диггер уже был в нескольких сантиметров от выхода, поэтому на помощь мне пришел Саша. Вытянув меня наверх, он помог лезть дальше. За несколько минут мы управились и оказались в траве. Придерживаясь всех мер безопасности, мы пробежали к воротам. Мои передвижения были уже не так легки и проворны, о себе давала знать поврежденная нога.
 
Вывод. По большому счету, пробраться на подобный объект, с точки зрения охраны, проблем особых нет. За все время пребывания на объекте к нам никто не подошел, единственный, кто стал невольным свидетелем нашей вылазки, монтажник внутри подземки. За нами он не пошел, да и не кому не сказал о ночных гостях, раз никто не встречал нас на выходе. «Для меня это непередаваемые ощущения, такие вот ночные вылазки. Главное, говорить близким куда идешь, брать с собой все необходимое и не ходить одному. В таком случае, все будет хорошо. Опытные ребята берут с собой девушек и надувные матрасы и сексом в тоннеля занимаются, так что удовольствие в этом есть», - заключил нижегородский диггер.
 
Я тоже сделала несколько выводов за сегодняшнюю ночь: я люблю жизнь, ничего в нашем городе не охраняется и то, что  ночами нужно спать дома.
 
Опытные сталкеры советуют на такие мероприятия брать с собой: друга, воду, нож, фонарь и камеру. Также, необходимо сообщать близким, куда вы идете.
Записан

KomraD
group U


Карма: +1/-0
Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2013, 21:50:59 »

Репортерша отморозилась по полной программе хD
Записан

Пришел, увидел и проник!
Страниц: [1] | Вверх Печать 
::Underground:: forum  |  Общий  |  Новости (News) (Модератор: Специалист)  |  Тема: Репортер на ст. Ярмарка « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 18.