Вот и пришла пора выложить отчет о небольшом забросе который состоялся еще в начале июня. Так как с тех пор прошло уже много времени я кое что уже успел позабыть…

Был обычный день, до защиты диплома оставалось  всего пару недель, поэтому голову просто распирало от проблем связанных с грядущим. Выполняя за компьютером очередной расчет, я вдруг заметил сообщение от тов. Alone’а , который в процессе общения и выслушивания моих жалоб по поводу диплома предложил сходить на дигг. Ну что же,  дигг-это святое, учеба подождет, оставалось выбрать только место. И тут, как то само собой вспомнилась полазка еще 2007 года, которая проходила вместе с тов. Кисом и группой начинающих диггеров, тогда то и была найдена система, о которой пойдет дальнейшее повествование. Тогда ее не смогли исследовать в связи с плачевным состоянием стенок коллектора, от топота с потолка начинали отваливаться куски бетона и “Треснутой” пришлось ждать еще 4 года до своего часа…

dknn

Но вот наконец этот час настал. Договорились с товарищем о времени и месте встречи, химза аккуратно укомплектована в рюкзак, налобник лежит в кармане.  И вот я уже подъезжаю к назначенной остановке, где меня уже ждал Alone. Поздоровались и по старой диггерской традиции затарились пивом.  С этого момента начались поиски системы, ибо за давностью лет я успел забыть точное положение входа. Не буду описывать детали поиска, скажу только что вход мы нашли не сразу и даже успели забрести на закрытую территорию с которой в последствии были выдворены.

Но вот вход наконец то найден.

IMG_4580

А рядом с входом находится замечательный сыр из бетонных труб.

IMG_4578

По быстрому переоделись в химзу, напялили налобники и …

…и я предложил выпить одну бутылочку пива на двоих, что мы с успехом и сделали))

Ну вот наконец то мы забросились, как обычно приятная прохлада и тьма окружила нас. В самом начале система представляет собой невысоких бетонных тоннель квадратного сечения, в принципе ничего интересного для ливневой системы.

IMG_4583

Но дальше интереснее, квадратный тоннель превращается в арочный, вертикальные стенки которого выполненный из каменной кладки. Следующее фото сделано из квадратного тоннеля в направлении арочного, так же на нем виднеется мусор, по видимому принесенный ливневыми дождями.

IMG_4586

А это фото уже в самом тоннеле, на нем видно что вверх тоннель идет не плавно, а ступенчато-секциями. Для чего стенки тоннеля выполнены из кладки я не знаю до сих пор, так что если ктонибудь знает причину применения данной технологии я буду рад если он со мной поделится.

IMG_4588

Тоннель по высоте не большой, следующее фото с человеком выставляю для оценки масштаба .

IMG_4593

К сожалению такая экзотика продолжалась недолго. Арочный тоннель уперся в камеру колодца которая была завалена покрышками и прочим барахлом, пролезть через которое дальше, так же затруднял жесткий ливень воды, льющейся откуда то высоко сверху.

IMG_4596

Пролазить через этот колодец оказалось делом весьма неприятным, так как приходится ложиться и ползти на брюхе среди всего этого хлама прямо под водопадом. Первым через преграду прошел я, за мной следовал тов. Alone, которой так хитро умудрился пролезть, что обе руки у него остались прижаты к телу и торчали в колодце, когда голова уже прошла и держалась только на мышцах спины, нависая над жижей, всего в паре сантиметров от носа, я подержал товарища за лоб, пока он высвобождал руки и так мы вместе попали в следующую часть системы. Которая была выполнена в виде стандартного железобетонного коллектора, но сильно приплюснутого грунтом. По всей длине коллектора шли две здоровенный трещины  (за это система и получила свое имя) и сечение было уже не круглым, а скорее яйцеобразным.

IMG_4598

Фотик и прочие лишние вещи было решено оставить около колодца, так как передвигаться по коллектору в столь плачевном состоянии следовало аккуратно, чтобы ничего не стесняло движения. Собственно дальше особо ничего интересного и не было, коллектор шел все время под углом вверх, пару раз не сильно поменял свой диаметр и закончился для нас трубой, диаметром около 30 сантиметров. Около трубы лежал здоровый коровий череп, зафоткать который у нас к сожалению было нечем.

Посидели передохнули, да пошли обратно, добравшись до колодца сфоткали завалы с другой стороны, тут кстати видно жижу над которой Alone нависал лицом, наверное не самое приятное чувство.

IMG_4603

На этот раз колодец был пройден без проблем, так как технология пролезания уже была отработана на практике. Так же благополучно был пройден и арочный тоннель. Ну а по выбросу нас встретила теплая летняя погода, аромат цветов и трав и дожигающий день закат, под который мы и распили оставшееся пиво…

IMG_4607

Автор Орел.

ДКНН and Floor Diggers. 2011

Похожие записи: